18 июля 2016, 18:46

Уголовное преследование бизнеса набирает обороты

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов сделал доклад президенту РФ Владимиру Путину, где отметил важный момент: количество уголовных дел, инициируемых против российских бизнесменов, растет.

Уголовное преследование бизнеса набирает обороты

"К сожалению, по уголовным преследованиям тоже еще есть проблемы, потому что количество возбуждаемых уголовных дел пока не сокращается, более того, даже увеличивается, — заявил Титов во время визита к президенту. — Мы видели, что в 2015 году был рост, а только что опубликована статистика министерства внутренних дел – количество возбуждаемых уголовных дел по статьям, связанным с мошенничеством, возросло с начала года на 25%. Это тенденция, к сожалению".

Президент уже отмечал, что ситуация с уголовным преследованием бизнеса в России выглядит более чем печально. Так, например, в послании Федеральному собранию за 2015 год он заявлял, что необходимо полностью нейтрализовать уголовное преследование как манеру решения хозяйственных споров между владельцами бизнеса, кроме того, следует создать специальные суды присяжных, работающие в экономической сфере. Чего не было сделано, и более того, результаты не проделанной работы демонстративно свидетельствуют о проблемах бизнеса.

Темы: бизнес
Все новости Последние новости