19 июля 2016, 18:42

Инвалид застрелился, не дождавшись помощи

СМИ сообщили, что в Красноярске инвалид-колясочник застрелился, так как несколько лет безуспешно добивался помощи от органов соцзащиты и муниципальных властей, а так как в доме не было пандуса, он попросту не мог покинуть квартиру. Районные власти игнорировали все просьбы инвалида. Сейчас эта информация проверяется.

Инвалид застрелился, не дождавшись помощи

 

Региональные СМИ опубликовали информацию об инвалиде-колясочнике, который несколько лет просил, чтобы в подъезде оборудовали пандус. Его мать была тяжело больна онкологическим заболеванием, а также была инвалидом второй группы.

Журналисты сообщили, что семья писала письма в ООО "Жилкомцентр", а также департамент городского хозяйства и управление соцзащиты с февраля 2014 года. При этом социальная защита предложила откидные рельсы и волонтерскую помощь, но эту конструкцию нельзя было использовать. Тяжеловесные чугунные рельсы никто не мог ни поднять, ни опустить.

Месяц назад инвалид застрелился. "Следователи тогда опросили женщину (мать), и она не говорила… о том, что она обращалась в администрацию района за помощью. В предсмертной записке было только то, что мужчина устал бороться с болезнью и не хочет быть обузой. То, что сейчас она рассказала журналистам, мы это выясняем, начата доследственная проверка", — пояснили в пресс-службе правоохранительных органов.

Также будет проверена переписка с администрацией города и жилконторой. Есть шанс, что будту возбуждены уголовные дела по статьям 238 УК РФ (оказание услуг ненадлежащего качества) и 293 УК РФ (халатность).

 

Все новости Последние новости