20 июля 2016, 13:42

Великобритания никуда не уходит

Похоже, что выход Великобритании из состава ЕС – не более чем страшилка. Тысячи юристов написали письма премьер-министру Дэвиду Кэмерону (еще исполнявшему свои обязанности) с поддержкой идеи воспротивиться выходу Британии из Евросоюза. Даже если результаты референдума продемонстрируют желание граждан покинуть ЕС, это не значит, что правительству следует немедленно выполнить это требование.

Великобритания никуда не уходит

 

Международный валютный фонд (МВФ) уже вынес предупреждение Великобритании – несмотря на заявления отдельных экономистов, что ЕС тормозит развитие страны, Brexit уже мешает экономическому росту королевства, и уже сейчас негативно на нем сказывается. В дальнейшем это также негативно повлияет на общую мировую экономику.

Тем не менее, госсекретарь США Джон Керри считает, что нет причин опасаться краткосрочной волатильности – официальный выход Великобритании из состава ЕС, даже если все резолюции будут подписаны, а решение будет принято, состоится не раньше, чем через два-три года.

 "Британцы сообщили нам, что они не могут подписывать никакого нового торгового соглашения до тех пор, пока являются членами ЕС", - сообщил Джон Керри во время пресс-конференции с британским министром иностранных дел Борисом Джонсоном.

"Таким образом, при любом раскладе, процесс может занять как минимум пару лет прежде, чем кто-либо сможет наметить какое-нибудь соглашение".

Все новости Последние новости