23 июля 2016, 14:50

В США назвали 3 версии гибели большинства жителей планеты

По словам специалистов, маленькие группы людей всё же могут выжить. Свой вариант апокалипсиса учёные представили в журнале Science.

В США назвали 3 версии гибели большинства жителей планеты

На первом месте из числа серьёзных угроз наше светило. Речь идёт о потоках высокоэнергетических частиц, которые возникают из-за коронального выброса массы и представляют собой плазму из солнечной короны. Спровоцировать катастрофу могут взрывы в атмосфере Солнца и сильнейшая геомагнитная буря, которая погрузит во тьму все континенты.  Специалисты считают, что в ближайшие 10 лет шансы людей испытать на себе последствия катастрофы равны 12%. В настоящее время можно заняться приданием электросистемам большей мощности.

Учёные также не отменяют столкновение Земли с астероидом. Компьютерное моделирование показало: если на планету упадёт астероид диаметром в километр, не видеть нам несколько месяцев естественного света, так как его закроют облака из поднявшейся в воздух пыли.  Подготовиться к такому невозможно. А вот третья опасность связана непосредственно с Землёй, точнее, с супервулканом. При его извержении материки покроет метровый слой пепла, разрушатся здания, засорятся водопроводы и погибнут сельхозкультуры. Пока такого не произошло специалисты призывают улучшать работу промышленных предприятий.

Все новости Последние новости