25 июля 2016, 12:48

Парк памяти коммунизма хотят создать в Ленобласти

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился написал обращение в МИД РФ, а также в Министерство культуры с идеей по инициированию "заповедника коммунистического скульптурного и архитектурного искусства" эпохи СССР, расположить который предлагается в ленинградской области.

Парк памяти коммунизма хотят создать в Ленобласти

 

"Депутат Владимир Петров предлагает Министерству иностранных дел и Минкультуры создать в Ленинградской области "заповедник коммунистического искусства", — сообщили представители правительства.

Петров считает, что современная декоммунизация угрожает наследию культурной эпохи коммунизма. И каким бы ни было сегодняшнее отношение к прошлому, его необходимо сохранить для потомков. "Ежегодно мы с различными чувствами читаем новости о решении той или иной страны о демонтаже очередного памятника, который, по их мнению, символизирует эпоху оккупации или угнетения местного национального самосознания и демократии", — заявил депутат.

"Многочисленные памятники Владимиру Ленину, скульптуры, посвященные подвигам Красной Армии, монументы Латышским стрелкам и даже парковые скульптуры пионеров и физкультурников у нас имеют иное значение — это символы нашего общего прошлого, символические свидетели нашего национального и даже имперского величия. И мы с болью воспринимаем новости о том, что где-то решили уничтожить очередной такой памятник".

Парламентарий хочет создать парк, в котором демонтированные скульптуры станут охраняемыми объектами культуры.

Все новости Последние новости