9 августа 2016, 13:02

Пловчиха Юлия Ефимова завоевала серебро и призналась, что это было непросто

Но все это не помешало спортсменке занять почетное второе место в заплыве на сто метров брассом.

Пловчиха Юлия Ефимова завоевала серебро и призналась, что это было непросто Автор фото: РИА Новости/Александр Вильф

Сама Ефимова после соревнования вышла к прессе в слезах. Она призналась, что это были "ужасные три недели" и, что она не понимает, как у нее хватило сил добраться до финала. Спортсменка также сообщила, что все это время фактически не могла спать, настолько было велико нервное напряжение.

Ее две соперницы Кинг и Кэти Мейли завоевали золото и серебро соответственно. Кинг решила вообще игнорировать второе место россиянки и даже не поздравила ее. Правда, потом заявила журналистам, что если "она хотела, чтобы ее поздравили, то я извиняюсь перед Ефимовой…но мне хотелось поздравить больше Мейли в тот момент".

Ранее именно Кинг осудила действия Ефимовой после ее победы в полуфинале, когда та подняла указательный палец и покачала им. Американка заявила, что осуждает россиянку, поскольку, ее обвиняли в приеме допинга в 2013 году, "а она поднимает указательный палец и качает им".

Зрители тоже были настроены негативно к Юлии, в тот момент, когда появилась у бассейна трибуны начали недовольно свистеть. Но, все это не помешало спортсменке принести серебро России.

Все новости Последние новости