17 августа 2016, 15:44

Конашенков ответил на заявление Госдепа о нарушении Россией резолюции Совбеза ООН

Речь идет об использовании военно-космическими силами России военной базы, находящейся в Иране, для нанесения авиаударов по террористам в Сирии. Конашенков рекомендовал Госдепу в серьез озадачится проверкой знаний своих сотрудников, по крайней мере, поработать с контурными картами и почитать резолюцию Совбеза ООН

Конашенков ответил на заявление Госдепа о нарушении Россией резолюции Совбеза ООН

Попытки переформулировать резолюцию 2231 Совета Безопасности ООН выглядят попыткой "притянутой за уши". Конашенков заявил, что "в документе говорится о необходимости получения разрешения Совбеза ООН на "продажу", "передачу" или "использование" боевых самолетов "внутри Ирана"". Иными словами, речь идет не об использовании аэродрома в Иране для бомбардировки террористов, а о продаже оружия или боевой техники Тегерану.  В случае же с российскими ВКС, как позднее заметил глава МИД России Сергей Лавров: "с согласия Ирана  боевые самолеты используются ВКС РФ для участия в антитеррористической операции на сирийской территории по просьбе власти Сирии".

По мнению Вашингтона, Россия в основном наносит удары по умеренной оппозиции в стране, а не по террористам, тем самым еще больше осложняя и без того непростую ситуацию и отдаляя перемирие в Сирии.

Все новости Последние новости