23 августа 2016, 11:59

В Госдуме появились новые транспортные законопроекты

Новые меры, по мнению Дмитрия Медведева, должны повысить спрос на российские автомобили. Таким образом, премьер обязал с 1 января 2017 года "освободить налогоплательщиков от уплаты налога на имущество организаций в отношении транспортных средств, подлежащих в соответствии с российским законодательством государственной регистрации (учету)".

В Госдуме появились новые транспортные законопроекты

Нововведения будут распространятся на машины, произведенные после 1 января 2013 года, и которые были приняты принятые на учет организациями из-за реорганизации или ликвидации юридического лица, а также передачи, включая приобретение имущества между взаимозависимыми лицами.

Сам законопроект уже был одобрен 18 августа текущего года, на заседании правительства РФ.

Также на субсидирование льгот для железнодорожных перевозок учащихся старше 10 лет, федеральному агентству железнодорожного транспорта (Росжелдор) было выделено 200 млн рублей. Эти деньги будут распределены между  организациям железнодорожного транспорта и компенсируют потери в доходах при введении льгот.

В Госдуме также появился законопроект, который Медведев внес для уточнения понятия "каботаж" в Кодексе торгового мореплавания. Этот термин обозначает перевозки и буксировку не только между российскими морскими портами, но и между морскими портами, другими местами погрузки и выгрузки в РФ или искусственными островами, установками и сооружениями на континентальном шельфе страны.

Данное уточнение, по мнению премьер-министра, даст приоритетное право на перевозку и буксировку судов, плавающих под флагом России.

Все новости Последние новости