9 сентября 2016, 16:45

Генсек ООН Пан Ги Мун, по словам президента Филиппин Родриго Дутерте: "еще один дурак"

Пан Ги Мун "нарвался" на грубость из-за того, что прокомментировал политику Дутерте. Речь идет о кампании, которую развернул филиппинский лидер против наркопреступников. По мнению генсекретаря ООН используемые меры на Филиппинах нарушают права людей. 

Генсек ООН Пан Ги Мун, по словам президента Филиппин Родриго Дутерте: "еще один дурак"

Напомним, что Дутерте ранее заявил о том, что его война против наркодилеров будет жестокой, в частности, он не только обещал награду гражданам за убийство дилеров, но и объявил о том, что будет скармливать тела наркоторговцев рыбам в Манильской бухте. Что же касается оскорбления Пан Ги Муну, последний явно не ожидал, что комментарием на его заявления о нарушении прав человека, будет крепкое словцо. "Я сказал себе — это еще один дурак", - сообщил президент Филиппин. А затем подчеркнул, что ему не жалко преступников, а посему свою кампанию он продолжит.

Напомним, что ранее Дутерте уже успел отличиться, назвав Барака Обаму сыном шлюхи и обещав его проклясть на полях Восточноазиатского саммита в Лаосе.  Эти слова сослужили для него плохую службу. Двустороння встреча между двумя президентами, которую не исключал Вашингтон была отменена, поскольку, глава США выразил сомнения в том, что переговоры необходимы.

Все новости Последние новости