9 сентября 2016, 19:29

Лавров не видит смысла говорить о пересмотре Минфином прогноза по дефициту бюджета-2016 сейчас

Лавров подчеркнул, что отсутствие на данной момент приватизации "Башнефти", никак не связано с покрытием образовавшегося из-за этого дефицита в 300 млрд рублей из Резервного фонда. По словам замминистра: "возможны другие источники….в том числе, внутренние заимствования". 

Лавров не видит смысла говорить о пересмотре Минфином прогноза по дефициту бюджета-2016 сейчас

Что же касается полного исчерпания фонда в 2016 году, Лавров твердо ответил: "нет, так не получится". Он напомнил и о том, что при необходимости Минфин может выйти за займами на внешние рынки. На вопрос пересмотрит ли Минфин свой прогноз по дефициту бюджета-2016 в 3,3% ВВП, представитель ведомства отвечать не стал. Поскольку, не видит в этом смысла: "…заниматься этим за месяц до того как правительство реально это все посчитает, не вижу", - подчеркнул Лавров. По его словам, любая цифра, которую он может сейчас назвать будет приблизительной.  

Рассмотрение в кабмине проекта бюджета на 2017-2019 годы состоится 13 октября, а в правительство документ будет внесен за две недели до этого. Позже, некоторые СМИ процитировали слова замминистра, который сообщил, что: "резервный фонд, насколько помню, за следующий год будет использован". Из этого журналисты сделали вывод о том, что к 2017 году фонд может быть израсходован полностью.

Все новости Последние новости