14 сентября 2016, 18:46

Закон о разовой выплате пенсионерам был одобрен правительством

Ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о том, что решение о разовой выплате было принято из-за нехватки, во втором полугодии, ресурсов для индексации пенсий в обычной форме. Поэтому индексация была заменена на разовую выплату. Из казны страны для этого потребуется выделить 221,7 миллиарда рублей.

Закон о разовой выплате пенсионерам был одобрен правительством Автор фото: РИА Новости/Руслан Кривобок

Топилин заявил, что документ в самое ближайшее время будет вынесен на рассмотрение Госдумы, он также отметил, что в данный момент все спорные моменты между его ведомством и Минфином – улажены. Ранее сообщалось о том, что два ведомства не могли прийти к консенсусу по вопросу о форме выплат: одновременно с январской пенсией или отдельно в январе 2017 года. Как сообщал собеседник РИА Новости, единовременная выплата вместе с пенсией за январь, могла создать дыру в бюджете аж на 100 миллиардов рублей.

На заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев напомнил о том, что выплаты должны быть произведены точно и в срок, поскольку, пенсионеры не имеют другого заработка и рассчитывают свои траты. "Почта России" и Пенсионный фонд должны будут скорректировать графики доставки в январе с учетом выплат. Минтруда заверил, в свою очередь, что проблем с доставкой выплаты быть не должно.

Также Медведев подтвердил, что в будущем году индексация пенсий будет проходить по общим правилам.

 

Все новости Последние новости