19 сентября 2016, 18:09

Рудской: "Режим прекращения огня в Сирии бессмысленен"

В субботу, силы возглавляемой США международной коалиции нанесли авиаудар в районе Дейр-эз-Зора, по сирийским войскам, было убито 62 военных, более ста получили ранения. В Пентагоне назвали трагедию "ошибкой", заявив, что удар должен был нанесен по террористам. 

Рудской: "Режим прекращения огня в Сирии бессмысленен" Автор фото: РИА Новости/Михаил Алаеддин

В Кремле комментируя произошедшее, заявили, что называть чудовищное происшествие "ошибкой" немыслимо и также отметили, что подобные действия коалиции, ставят под большой вопрос режим перемирия в Сирии. Режим прекращения огня по российско-американской договоренности вступил в силу 12 сентября, сегодня, 19 – срок истекает.

По словам Рудского, нет смысла в режиме прекращения огня, если соблюдают его только правительственные войска, а боевики продолжают наступление. Он также отметил, что Россия и САР выполнили все обязательства по женевским договоренностям, содержание которых не раскрывается по просьбе США. Однако, Рудской заявил о том, что ни американская сторона, ни "контролируемые ими (США) группировки так называемой "здоровой" оппозиции" не выполнили ни одного обязательства. И главное не выполнено основное условие перемирия - разделение умеренной оппозиции и "Джебхат ан-Нусры". Наоборот, происходит слияние оппозиций для совместных наступательных действий. Таким образом, получается, что у США нет влияния на умеренную оппозицию.

Отряды боевиков воспользовавшись режимом перемирия, по данным российских военных, готовятся перейти в наступление в провинциях Алеппо и Хама.

Президент Сирии Башар Асад считает, что авиаудар международной коалиции во главе с США по позициям сирийской армии у Дейр-эз-Зора является пособничеством боевикам - террористической группировки "Исламское государство" ( запрещена в РФ). И также назвал этот инцидент "неприкрытой агрессией со стороны США". Асад отметил, что "противники Сирии увеличивают поддержку боевиков по мере успехов САР в освобождении территорий и заключении перемирий".

Все новости Последние новости