27 сентября 2016, 20:09

МИД РФ опубликовал часть российско-американских договорённостей по Сирии

Ведомство РФ опубликовало информацию после того, как госдепартамент США, не проинформировав российскую сторону, разместил на своем ресурсе часть документов. Вашингтон был вынужден выложить в Сеть документы из-за произошедшей утечки данных в западной прессе.

МИД РФ опубликовал часть российско-американских договорённостей по Сирии Автор фото: РИА Новости/Евгений Биятов

В МИД РФ сообщили, что уже ни раз предлагали Вашингтону обнародовать пакет российско-американских договорённостей по Сирии, а также мандат Совместного исполнительного центра по координации боевых вылетов в Сирии. Но, как подчеркивают в ведомстве, американские коллеги каждый раз отвечали отказом, не желая "незамедлительно предавать каждый документ огласке по мере его согласования".

Российское ведомство также заявило о том, что США не хотело публично подтверждать свои обязательства об разделении умеренных оппозиционеров от "Джебхат ан-Нусры" (террористическая группировка запрещена в России), которая является подразделением "Аль-Каиды". И нежелание открыто говорить об обязательствах наносить совместные с нашей страной удары по боевикам и их пособникам не прекращающим огонь.

Все новости Последние новости