5 октября 2016, 14:23

ПДД изменят ради борьбы с пробками

По мнению ученых, внесение ряда изменений и точные формулировки некоторых понятий помогут в борьбе с московскими пробками.

ПДД изменят ради борьбы с пробками Автор фото: Деловая Трибуна

Речь идет об изменении статей связанных с нарушением правил проезда перекрестков и фиксаций проезда на камеры автоматического слежения. Что же касается уточнения понятий, то, например, предлагается переформулировать выражение "остановка перед стоп-линией" на перекрестке. Сейчас законодательство трактует его весьма расплывчато и правонарушением можно считать, как миллиметровый заезд колесами на линию, так и выезд автомобиля на половину кузова. Предлагается пояснить водителям и сотрудникам ГИБДД, что нарушением считается ее пересечение бампером машины.

Также предполагается воспользоваться опытом англичан и ввести еще одну разметку, похожей на желтую сетку. На нее водитель сможет выехать только в том случае, если за ним нет пробки - это будет фиксироваться на камеру. В пресс-службе ГИБДД, правда, корреспонденту "Деловой Трибуны" пока отказались прокомментировать данное предложение ученых умов.

Все новости Последние новости