18 октября 2016, 15:44

Системы ПВО РФ в Сирии заставят США изменить стратегию

По мнению журналистов газеты, установка российских ПВО стремительно снизила вероятность того, что правительство США все-таки решится на нанесение авиаударов по правительственным сирийским войскам. 

Системы ПВО РФ в Сирии заставят США изменить стратегию

Однако, как сообщает газета, велика вероятность, что Вашингтон вернется к первоначальному плану: и станет поставлять вооружение курдам и повстанцам в Алеппо. Нераскрываемые источники издания, знакомые с ситуацией рассказали, что во властных кругах обсуждались возможности российской армии в Сирии и пришли к выводу, что американские самолеты не смогут противостоять российской С-300. Еще один источник заявил, что по его мнению даже установка систем С-400 и С-300 Россией не сильно изменило ее возможности в САР.

Напомним, что в начале октября, Минобороны РФ сообщило о том, что на военно-морскую базу в Тартусе были переброшены батареи С-300. Они должны будут прикрывать ее саму и корабли соединения ВМФ России, которые дислоцируются у берегов Сирии. С-400 была отправлена в САР еще в ноябре прошлого года, после трагедии с российским бомбардировщиком Су-24.

Все новости Последние новости