25 октября 2016, 16:33

Песков прокомментировал слова Райкина о цензуре в искусстве

Напомним, что ранее худрук московского театра заявил о том, что цензура в искусстве не допустима и выразил обеспокоенность тем фактом, что часто стали возникать конфликты с различными общественными организациями, которые, по его словам, оказывают давление на театр, в частности. 

Песков прокомментировал слова Райкина о цензуре в искусстве

Райкин жестко высказал свою позицию по этому поводу, заявив, что такие попытки "совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали".  Песков комментируя ситуацию, отметил, что на встречах Путина с представителями театральной и кинематографической среды ни раз была затронута данная тема. И цензура действительно недопустима. Но, стоит разделять постановки, которые финансируются государством, и те, которые выпускаются без его участия, когда деньги выделяет власть она вправе обозначать "ту или иную тему", - отметил пресс-секретарь. Что же касается постановок, которые выпускаются, например, за счет собственных средств театра, то в этом случае, если не нарушается законодательство к режиссеру и актерам вопросов быть не может.

Райкин уже попадал в феврале под пристальное внимание депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова. Последнему не понравился его спектакль "Все оттенки голубого", Милонову показалось, что худрук "Сатирикона" нарушает законодательство о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Он высказал намерение обратится в прокуратуру с просьбой проверить спектакль.

Все новости Последние новости