9 ноября 2016, 15:00

Спортивные заметки

Драки болельщиков, красивые голы и неожиданные поступки. Наша подборка - это три ярких спортивных события в этом году. 

Спортивные заметки

Фанаты "Челси" и "Вест Хэма" устроили массовую драку

 

Во время 1/8 финала Кубка английской Лиги болельщики "Челси" и "Вест Хэма" устроили массовую драку, прорвавшись через кольцо стюардов. Буквально на последних минутах матча конфликт перешел в потасовку. Одних маханий кулаками фанатам было явно недостаточно и в ход пошли все подручные предметы: начали с бросания монет и бутылок, закончили вырыванием сидений. Стюардам не удалось усмирить пыл беснующихся, в результате чего несколько человек пострадали. Лондонская полиция арестовала четырех участников и еще семерых объявили в розыск.

Напомним, победу и выход в следующую стадию турнира завоевали "молотобойцы" со счетом 2:1. Теперь "Вест Хэм" сыграет в четвертьфинале против "Манчестер Юнайтед".

 

Овечкин подарил клюшку ребёнку

 

Форвард "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин перед гостевым матчем чемпионата НХЛ с "Эдмонтом" подарил юному болельщику свою клюшку. 31-летний россиянин заметил в толпе мальчика, который был одет в свитер "нефтяников" с фамилией "Овечкин" и передал через заградительное стекло подарок молодому фанату. Сама встреча прошла в Эдмонтоне 27 октября. Не смотря на усилия "Вашингтона", команда потерпела поражение со счетом 1:4. Автором единственной забитой шайбы стал Александр Овечкин. "У "Вашингтона" были неплохие шансы, но мы допускали много ошибок и теряли шайбу. Мы принимали неправильные решения, что стоило нам победы. Мы сами ее упустили", — прокомментировал результат игры российский форвард.

По итогам матча "Эдмонтон" сохранил лидирующую позицию в турнирной таблице Западной конференции, а у "Вашингтона" остается всего 7 очков.

 

Начо, забивший супергол

 

Мадридский "Реал" со счетом 7:1 разгромил "Культураль Леонеса" в матче Кубка Испании. Однако более важным событием стала не победа Королевского клуба, а безумный по красоте мяч, забитый Начо Фернандесом. Все испанские СМИ, даже враждебные по отношению к "Реалу", наперебой стали предлагать, чтобы ФИФА признала этот шедевр лучшим голом в 2016 году. Действительно, забить гол "ножницами" в девятку с лета, да еще не форварду, а защитнику – достойно высшей похвалы. Тренер "Реала" Зинедин Зидан признал: "То, что он  (Начо, - прим. Ред.) сделал - это не нормально. Этот гол войдет в историю. Он однозначно лучше того, что забил я в финале Лиги чемпионов". Кстати, по красоте удар, неожиданно прославившегося 26-летнего защитника, сравнивают с трюками знаменитых нападающих прошлого – Марко ван Бастена и Ференца Пушкаша.

Все новости Последние новости