15 ноября 2016, 15:59

Путин с самого начала знал о разработке ФСБ Улюкаева

Так, Дмитрий Песков сообщил, что глава РФ Владимир Путин изначально знал о том, что глава ведомства попал под пристальное наблюдение правоохранительных органов. 

Путин с самого начала знал о разработке ФСБ Улюкаева

Напомним, что Улюкаев по некоторым данным был пойман с поличным при получении взятки в размере двух миллионов долларов, однако позже "Новая газета" написала о том, что в руки министр денег не брал и они хранились в банковской ячейке. Эта информация, в принципе, дела не меняет – статью, да меняет на вымогательство, а не получение, но по сути Улюкаев, как был фигурантом, так и остался.

А взятку по информации РИА Новости, глава Минэкономразвития получил за за положительный отзыв МЭР на покупку ПАО "НК "Роснефть" государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть".

"Роснефть" в октябре текущего года, купила 50,0755% акций "Башнефти" за 329,7 миллиарда рублей‎.

В кремлевских кулуарах рассказывают, что Дмитрий Медведев уже говорил с Путиным о деле Улюкаева и глава государства призвал к тщательному расследованию данного дела. А вот чиновники и политики пока не рискуют комментировать произошедшую "неприятность", избрав выжидающую позицию и отмечая, что перед законом все равны.

Все новости Последние новости