28 ноября 2016, 20:27

Forbs назвал самые высокооплачиваемые отрасли

Естественно, что первую строчку по праву занял нефтегазовый сектор, первые лица в компаниях данной сферы, по мнению издания, получают 500 тысяч долларов в год и это только среднее по рынку вознаграждение. Но, эта сумма без учета каких-либо бонусов или премий, а вот с ними сумма сразу выростает до 2,16 миллионов долларов.

 

 

Forbs назвал самые высокооплачиваемые отрасли

На втором месте оказалась тяжелая промышленность. Здесь руководящее звено компании может получать от 1,63 млн американских рублей в год. И надо отметить, что по сравнению с предыдущем годом, данный показатель уровня дохода увеличился аж на 15 процентов.

В тройку вошли телекоммуникационные компании тут топ-менеджеры получают в среднем 1,18 млн долларов и это уже на 20 процентов больше, чем в 2015 году.

А вот банковская сфера заняла только четвертую и пятую позиции. Так, например, руководители коммерческих банков за год получают 1,07 млн, а "топы" инвестиционных банком и того меньше – 840 тысяч долларов в год (пятое место).

В десятке также оказались торговые сети ($620 тысяч), страховые ($580 тысяч) и транспортные компании ($520 тысяч), производители потребительских товаров ($470 тысяч) и строительный бизнес ($450 тысяч).

Агрохолдинги заняли лишь 11 место рейтинга "Форбс", здесь топ-менеджер может рассчитывать на заработанную плату

На 11-м месте агрохолдинги — $410 тыс. в год. И завершает рейтинг – фармацевтическая отрасль, тут в среднем получают $360 тысяч в год.

 

Все новости Последние новости