2 декабря 2016, 13:15

Сирийская правительственная армия освободила город вблизи Дамаска

Этот город был заблокирован боевиками с 2012 года. Террористические группировки "Ахрар аш-Шам", "Джебхат Фатх аш-Шам" (запрещена на территории России) и "Ахрар аш-Шам" и "Сэйф аш-Шам" контролировали его и вели обстрелы близ расположенных населенных пунктов и международной трассы, которая проходит рядом.

Сирийская правительственная армия освободила город вблизи Дамаска

Однако, в октябре, ситуация переменилась: армия САР – заблокировала Хан аш-Ших и вела долгие переговоры с террористами, в ходе которых были достигнуты компромиссы. Так, боевики согласились оставить свои позиции, в обмен выхода из города по безопасному коридору со своими семьями и отправкой автобусами в Идлиб. В подтверждении своих намерений террористы сдали вооружение. В частности, две боевые машины пехоты, три противотанковые управляемые ракеты, два танка, зенитные установки и более 400 единиц стрелкового оружия.

Также, как сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон, северо-восточная часть Алеппо, 29 ноября, полностью контролируется сирийской правительственной армией. Более 8,5 тысяч жителей были освобождены из ранее осажденных боевиками районов города.

Все новости Последние новости