2 декабря 2016, 13:45

Банк России к кибератакам - готов

В ведомстве также отмечают, что начаться хакерские атаки должны пятого декабря: план действий у взломщиков состоял в рассылке SMS-сообщений о негативном состоянии кредитно-финансовой системы РФ, а также при помощи блогов и социальных сетей запустить "утку" об отзыве лицензий у ведущих банков. 

Банк России к кибератакам - готов

Подобные атаки планировалось провести, как минимум в 10 крупных городах России. В ФСБ заявили, что координировать хакеров должна была украинская компания BlazingFast, чьи командные центры для кибератак расположены в Нидерландах.

Представители BlazingFast прокомментировали ситуацию, они подтвердили, что у них действительно есть клиенты в Нидерландах, однако, отметили, что большая часть клиентов компании – иностранцы. И украинские или русские клиенты составляют очень маленькую часть. Но, тем не менее в BlazingFast заверили, что начнут соответствующую проверку раз данная информация появилась в Сети.

Центробанк также не оставил без комментариев данную, непростую ситуацию. В пресс-службе главного регулятора страны сообщили, что в ЦБ обладают полной информацией об угрозе кибератак и ситуация находится под контролем.

Все новости Последние новости