8 декабря 2016, 14:58

Варвара Караулова может получить до 5 лет лишения свободы

Напомним, что Караулова обвиняется в попытке присоединиться к запрещенной на территории РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ).

Варвара Караулова может получить до 5 лет лишения свободы

В ходе рассмотрения дела была оглашена переписка девушки с ее виртуальным возлюбленным по имени Влад (настоящее имя молодого человека Айрат Саматов). Из нее становится очевидным, что она знала о том, что "Влад" в прошлом году отправился в Сирию воевать за "Исламское Государство", сама же Варвара собиралась приехать к нему, что и попыталась сделать 27 мая 2015 года. Были также заслушаны показания преподавателей МГУ (девушка экс-студентка этого вуза), школьных учителей и озвучены экспертизы институте им.Сербского. Медицинские исследования показали, что девушка психически абсолютно здорова и никаких заболеваний, вроде шизофрении, о которой писали ранее СМИ у нее нет.

Родители и сторона защиты отрицают тот факт, что девушка хотела стать пособником террористов. Они заявляют о том, что Караулова ехала в Сирию для того, чтобы выйти замуж за любимого.

Все новости Последние новости