14 декабря 2016, 15:27

Чуркин предложил послу США в ООН вспомнить о послужном списке собственной страны

Пауэр в ходе заседания Совета Безопасности попыталась обвинить РФ и власти Сирии в преступлениях против мирного населения САР. По ее мнению, авиаудары, минометные удары помогли правительственным войскам окружить Алеппо, где находились десятки тысяч людей. Посол США в ООН назвала это позором для России, а также добавила, что в отношении мирных жителей совершаются "варварские акции". Пытаясь добиться ответа от представителя РФ она также задала провокационный вопрос: "Вы будете оправдываться или врать?"

Чуркин предложил послу США в ООН вспомнить о послужном списке собственной страны Автор фото: РИА Новости/Сергей Гунеев

Чуркин назвал свою американскую коллегу матерью Терезой. И в свою очередь подчеркнул, что ей стоит вспомнить "о послужном списке… собственной страны" и подумать имеет ли Пауэр "моральное право после этого так рассуждать". Он также заявил о том, что нет никакой официальной информации о насильственных действиях совершенных правительственной армией САР против местного населения, в том числе женщин и детей.

На заседании Совбеза ООН ранее Чуркин сообщил последние новости из Алеппо в восточной части города военные действия были прекращены - Алеппо полностью перешел под контроль сирийской армии.

Все новости Последние новости