21 декабря 2016, 20:16

Роспотребнадзор прокомментировал ситуацию с "Ревизорро"

Напомним, что ранее в МВД сообщило, что в стране санитарно-эпидемиологическим надзором и защитой прав потребителей занимается Роспотребнадзор, а "Ревизорро" не может и не имеет право брать на себя полномочия государственных органов. 

Роспотребнадзор прокомментировал ситуацию с "Ревизорро" Автор фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова

В ведомстве также напомнили, что существуют Правила оказания услуг общественного питания и ни посетители, ни журналисты не имеют права заходить, например, на кухни ресторанов и кафе, поскольку, доступ для посторонних туда ограничен. Там же отмечают, что закон о СМИ предусматривает ответственность "за злоупотребление свободой массовой информации".

В Роспотребнадзоре сообщили о том, что выпуски передач "Ревизорро" также, как и сообщения в прессе являются основанием для внеплановых проверок мест общественного питания.

В пресс-службе телеканала "Пятница", на котором выходит передача, журналисту "Деловой Трибуны" ответили, что никаких официальных предупреждений от МВД они не получали.

"Ревизорро" передача, которая появившись на российском вызвала общественный резонанс своими выпусками. Раскрывая правду о нерадивых рестораторах, программа навлекла на себя большое количество судебных исков. Апогеем стали проверки проводимые в столичных заведениях. Ведущую Елену Летучую уже успели и оскорбить, и запереть в морозильной камере и, разумеется, подать в суд на передачу.  

 

Все новости Последние новости