27 декабря 2016, 19:55

СК допросил очевидца снявшего на видео взлет и падение ТУ-154

Петренко также подчеркнула, что также был допрошен гражданин, который успел снять на видео взлет, последующий полет и падение самолета Минобороны РФ. Запись была изъята. Еще несколько записей "посадки Ту-154 в международном аэропорту Сочи, последующего руления к месту стоянки и прохождения пограничного контроля его пассажирами", - также были изъяты добавляет представитель СК.

СК допросил очевидца снявшего на видео взлет и падение ТУ-154

Родственникам погибших, а на данный момент потерпевшими по делу об авиакатастрофе уже признаны более 90 человек, будут выплачены компенсации и страховые выплаты. Соответствующие списки погибших граждан были направлены в Министерство труда и социальной защиты РФ и в Федеральную службу по труду и занятости населения.

Как сообщает Петренко, на данный момент в месте крушения самолета проводится исследование морского дна. На поверхность также были подняты фрагменты двигателя, фюзеляжа и самописец, который уже доставлен в подмосковные Люберцы в исследовательский центр Военно-воздушных сил Министерства обороны, идет расшифровка информации. Выполнен осмотр и фотографирование нескольких тысяч обнаруженных личных вещей, предметов одежды и документов находившихся на борту людей. Также назначены исследования топлива, которым дозаправлялся ТУ-154 в Сочи, образцы топлива получены.

Представитель СК добавляет, что: "проведен детальный осмотр местности от летного поля международного аэропорта Сочи до береговой черты по траектории полета воздушного судна, выполнен подомовой и поквартирный обход с целью установления свидетелей произошедшего".

Напомним, что ТУ-154 разбился в минувшее воскресение, на борту находилось 92 человека военнослужащие, журналисты, Елизавета Глинка (доктор Лиза), артисты ансамбля имени Александрова.

Все новости Последние новости