10 января 2017, 18:49

Маньяку из Ангарска предъявили обвинения еще в 47 преступлениях

Однако, новые подробности в деле внесли свои коррективы в решение Иркутского областного суда, который и продлил арест. 

 

Маньяку из Ангарска предъявили обвинения еще в 47 преступлениях Автор фото: КП

Попков получивший пожизненное заключение 14 января 2015 года все еще не переведен в колонию особого режима из-за новых подробностей в расследовании – маньяк сам рассказал оперативникам о еще 59 жертвах, по 47 эпизодам ему предъявлены обвинения.

Напомним, что первое убийство Михаил Попков совершил в 1994-ом году и на протяжении многих лет он оставался неуловим, милиционер в прошлом – не оставлял улик. В интервью КП он, на вопрос о том, как можно так искусно запутывать следы ответил: "Для чего запутывать следы? Просто не надо их оставлять, и все".

Жертвами обычно становились одинокие женщины, часто в подпитии, которые возвращались поздно вечером домой. Он предлагал их подвезти до дома, а затем отъезжал на некоторое расстояние от города – насиловал и убивал. По собственным словам, все в том же интервью КП, Попков признался: всегда предполагал, что его рано или поздно поймают, но подвела экспертиза ДНК, которую он не мог предвидеть: "Не мог я предвидеть экспертизы ДНК. Родился не в том веке. Это сейчас такие современные технологии, методы, а раньше не было. Если бы не дошли мы до этого уровня развития генетической экспертизы, то… я бы перед вами не сидел", - откровенно заявляет корреспонденту "Комсомолки".

Новые эпизоды вряд ли уже как-то повлияют на самый строгий приговор, вынесенный Попкову, но добавят кровавости и страха в историю ангарского маньяка. И может быть напомнят людям о том, что нужно быть осмотрительнее, прежде чем сесть в машину к незнакомцу…

 

Все новости Последние новости