12 января 2017, 14:49

В Сети появилось видео, на котором водитель не пропустил "скорую" на Камчатке

Напомним, что инцидент произошел в Петропавловске-Камчатском, во вторник, медики выехали к 21-летнему молодому человеку, которому неожиданно стало плохо, однако, во дворах их машину со включенным проблесковым маячком не пропустил водитель иномарки. В результате врачи не успели приехать вовремя к пациенту и тот скончался.

В Сети появилось видео, на котором водитель не пропустил "скорую" на Камчатке Автор фото: РИА Новости/Александр Кряжев

На видео хорошо видно, что на узкой улочке водитель иномарки мог бы пропустить "скорую" взяв ближе в одну из сторон, и машины бы разъехались. Но, он предпочел выти из своего автомобиля и требовать, чтобы медики уступили дорогу ему. Как сообщает "Газета.ру", в результате спор затянулся на долгих десять минут и, когда врачи все же сумели прибыть на место, молодой человек уже скончался.

Сейчас общественные деятели и депутаты требуют для скрывшегося с места происшествия водителя иномарки строжайшего наказания вплоть до статьи о непредумышленном убийстве.

Но, стоит отметить и тот факт, что медики и водитель скорой помощи также не предприняли попыток ни как-то силой заставить автовладельца убрать автомобиль, ни дойти пешком до умирающего пациента. Возможно, там, где они стояли было еще далеко до нужной улицы, но вероятно, следовало бы не препираться, а действовать. Учитывая тот факт, что молодой человек, к которому ехала скорая задыхался каждая минута была на счету.

Брат погибшего опубликовал в социальной сети обращение к автохамам. "Обращаюсь к мужчине и женщине, которые вчера вечером, 10.01.2017 года, не пропускали "скорую" к дому на Циолковского, 30. Хочу сообщить вам, что мальчик умер, "скорая" не успела", — написал он. Он также добавил, что родственники погибшего не будут ничего требовать от виновников.

"Нашего брата это не вернет. Но! Хочу пожелать вам крепкого здоровья. И чтобы вам никогда не приходилось вызывать скорую помощь. Бог Вам судья!" — заявил брат погибшего.

Все новости Последние новости