21 января 2017, 09:36

На востоке Москвы полиция застрелила мужчину угрожавшего взорвать гранату

Напомним, что 18 января, на Шмидтовском проезде, неизвестный подъехал на своем автомобиле марки Mercedes, к машине, в которой находилась его жертва – 45-летний бизнесмен, через окно несколько раз выстрелил ему в голову, а затем скрылся с места происшествия. О случившемся в полицию сообщили свидетели, пострадавший был доставлен в одну из близлежащих больниц в критическом состоянии. В Москве был объявлен план перехват.

На востоке Москвы полиция застрелила мужчину угрожавшего взорвать гранату Автор фото: В.Н. Горелых

Позже "Мерседес" был найден брошенным на Пятницком шоссе. К поискам стрелявшего были привлечены сотрудники Росгвардии, которые и произвели задержание уже на востоке столицы, на Щелковском шоссе. Сообщается, что при попытке задержания мужчина оказал сопротивление и угрожал взорвать гранату. Как заявили в пресс-службе МВД Росссии: "Подозреваемый оказал сопротивлении оперативникам и бойцам Росгвардии. Полицейские были вынуждены применить табельное огнестрельное оружие, в результате чего злоумышленник получил ранение, от которого скончался".

Основной версией случившегося правоохранительные органы считают деятельность московского бизнесмена, на которого было совершено покушение. 

Все новости Последние новости