1 февраля 2017, 17:07, Любовь ЛЕБЕДИНА

Шестой сезон "Склифосовского" придется ждать целый год

 Ведь сценарист Екатерина Тирдатова "убила" хирурга Салама, самого доброго и отзывчивого человека, который пытался помочь другим и сам погиб, что психологически опустошило его друга Константина, решившего по завещанию бабушки, половину стоимости ее квартиры переслать родственникам  Салама в Махачкале, вопреки отрицательному отношению к столь благородному поступку его мамы и невесты Саши.

Шестой сезон "Склифосовского" придется ждать целый год

Казалось бы, дележ наследия, - не столь значительная деталь по сравнению с громким  скандалом, который учинила жена умершего во время операции, согласная пойти на мировую, если Брагин выплатит ей миллион рублей. У больницы таких денег нет, и как бы Павлова в замечательном исполнении Елены Яковлевой не ценила талант Брагина, все-таки решает его уволить, а в это время Константин (которого весьма убедительно играет Виктор Жеребцов) пересылает свой миллион на счет скандалистки, и таким образом спасает от  суда Брагина. Надо сказать, в этих 16-ти сериях Максиму Аверину пришлось улыбаться меньше. Уж слишком много бед свалилось на талантливого хирурга. После взрыва у него начались проблемы со зрением, пришлось делать операцию, которая закончилась благополучно. Рядом с ним всегда находилась Марина, (актриса Мария Куликова) которая устала от постоянных "фокусов" своего мужа. С одной стороны, ей хочется спокойно пожить, а с другой – она любит Брагина.

  Не могу сказать, что в сериале пятого сезона не было катастрофических ситуаций, связанных с доставкой пациентов, находящихся на грани жизни и смерти, но большую часть кинематографического времени занимали истории врачей и это было сделано режиссером Юлией Красновой весьма увлекательно. Так "железная леди" Павлова поддается мужскому обаянию санитара Дмитрия и у них начинается роман, а когда Дмитрий уходит к другой, то есть, к матери- одиночке Нине, то начальница не может выдержать такой насмешки судьбы и жестоко мстит сопернице, увольняя ее с работы. Не совсем благополучно обстоят дела и в семействе Куликова. Его жена теряет ребенка, который не сможет выжить, появившись на свет, поэтому ударяется в религию. А сын Никита не хочет идти по стопам отца и съезжает с другом на другую квартиру. В общем, в личной жизни работников "Склифосовского" тоже все неладно, одни испытывают психологический стресс, другие впадают в депрессию, третьи не находят контакта с детьми. И это самое интересное в мужественной мелодраме, продолжение которой будем ждать целый год.

Все новости Последние новости