6 февраля 2017, 15:00, Любовь ЛЕБЕДИНА

Алексей Учитель готовит иск в Генпрокуратуру против Поклонской

Первое – непосредственно к возмущенному депутату, ратующему за нравственность и святость канонизированного царя Николая II.  Второе – активистам православной церкви, рассылающих директорам кинотеатров письма с угрозами по поводу возможной демонстрации этой клеветнической ленты, подрывающей авторитет венценосной семьи Романовых, замешанной в позорных скандалах, связанных с   примой императорского театра.

Алексей Учитель готовит иск в Генпрокуратуру против Поклонской

Такого еще не было, даже в период советской цензуры, чтобы церковь вместе с ретивыми депутатами налагали запрет на безнравственную с их точки зрения художественную продукцию. Этот позорный факт наглядно подтверждает - насколько эти "защитники"  бескультурны и не образованы,  не способные понять, что историческая летопись – одно, а художественный вымысел – совершенно другое. Ведь "Матильда" - не документальный фильм, а художественный, и режиссер имеет право строить фабулу будущей картины, как того требует его замысел. Более того, не увидев полностью фильм, только отрывки отдельных сцен в трейлерах они обвиняют съемочную группу в безнравственности и даже призывают к уголовной ответственности. Бред какой-то!

    Министерство культуры, спонсирующее эту картину, тоже реагирует весьма неадекватно и прячется в кусты, мол, общественный совет на закрытом просмотре посмотрит "Матильду", а потом будет решать – достойна ли она выйти на широкий экран или нет. Интересно, а если общественное мнение дилетантов вдруг победит и мракобесие возобладает, куда собирается тоже министерство культуры списывать потраченные миллионы на картину? Или теперь за спиной каждого талантливого режиссера будет стоять "священный синод" надзирателей и решать – кому заниматься творчеством, а кому нет…

Все новости Последние новости