9 февраля 2017, 13:55

В США опубликовали письмо главного обвиняемого в терактах 11 сентября 2001 года

Сообщается, что письмо – 18-ти страничное и написано в начале 2015 года, однако, отправлено оно было лишь осенью того же года, в широкий доступ попали только самые яркие части текста.

В США опубликовали письмо главного обвиняемого в терактах 11 сентября 2001 года

Так, например, Мохаммед пишет о том, что он не боится ни пожизненного заключения, ни смертной казни и называет Обаму "головой змеи" и президентом "страны угнетения и тирании". Он подчеркивает, что никогда не станет просить помилования у американских властей. Автор пишет: "Это не мы начали против вас войну в день 9/11. Это вы сами и ваши диктаторы в нашей стране".

Заключенный в своем письме открыто пишет свои мысли о бывшем президенте Штатов называя его: "умным адвокатом, хорошо знакомым с правами человека", и который "может убить своего врага без суда и бросить его труп в море вместо того, чтобы отдать его тело семье или уважать его как человеческое существо достаточно для того, чтобы похоронить".

Напомним, что Халид Шейх Мохаммед главный из пяти обвиняемых по делу о терактах 11 сентября 2001 года в США. Он был схвачен в 2003 году в Пакистане во время спецоперации и 3,5 года провел в одной из тайных тюрем ЦРУ, затем в 2006 году был переведен в Гуантанамо.

Все новости Последние новости