14 февраля 2017, 16:24

Режиссер назвал запрет показа "На 50 оттенков темнее" архаичными мерами борьбы с искусством

Председатель одного из кинотеатров Владикавказа сообщил, что поступило официальное распоряжение сверху и фильм был снят. На сайте кинотеатра также есть объяснение того, почему картину больше показывать не будут.

Режиссер назвал запрет показа "На 50 оттенков темнее" архаичными мерами борьбы с искусством

Оказывается, сюжет "На 50 оттенков темнее" противоречит культурным ценностям многонациональной Осетии и не укладывается в сознании осетинского народа поэтому, собственно, и был снят с показа.

Кстати, в Моздоке зрители все-таки могут приобрести билеты на фильм, в Чечне, в кинотеатре, расположенном в одном из торговых центров билеты также в продаже. А вот махачкалинским зрителям повезло меньше фильм демонстрируют всего в одном из пяти кинотеатров.

Напомним, что два года назад в Чечне, Ингушетии, Северной Осетии и Дагестане под цензуру попал "50 оттенков серого". Его запретили к показу по религиозным соображениям.

Ситуацию с запретом показа "На 50 оттенков темнее" прокомментировал заслуженный деятель искусств России Аким Салбиев. По его словам, то что произошло в Осетии показывает архаичными мерами борьбы с искусством и противоречит конституции. Он также назвал такие запреты феодальными и подчеркнул, что не поддерживает их.

Все новости Последние новости