15 февраля 2017, 14:28

Команда ВС РФ по спортивному ориентированию на лыжах рассказала о подготовке к III зимним Всемирным военным играм в Сочи

Капитан команды, 14-кратный чемпион мира, двукратный победитель I Всемирных военных игр CISM в Аосте-2010 майор Эдуард Хренников отметил, что Военные игры в Сочи станут для него одним из самых важных этапов в карьере.

Команда ВС РФ по спортивному ориентированию на лыжах рассказала о подготовке к III зимним Всемирным военным играм в Сочи

"Говорят, что дома стены помогают. Но я считаю, что это не так. Дома всегда очень тяжело выступать, потому что к твоим результатам повышено внимание со стороны болельщиков и представителей СМИ – это сильно напрягает. Но в этом главный интерес спорта: чем сложнее выступать, тем ценнее победа", – поделился Хренников.

Главный тренер сборной ВС РФ Михаил Казадой отметил, что "российские ориентировщики-военнослужащие – одни из сильнейших в мире". Не даром на завершившемся 12 февраля чемпионате Европы по ориентированию на лыжах спортсмены ЦСКА, выступавшие в составе национальной команды России, завоевали 7 медалей (3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые). На этом же турнире отметился майор Хренников – он выиграл седьмое "серебро" чемпионатов Европы в карьере (в мужской эстафете).

 "За свою карьеру я выиграл все, что хотел: побеждал на чемпионатах мира, Европы, четыре раза становился победителем общего зачета Кубка мира. Теперь моя главная цель – победа на III зимних Всемирных военных играх", – сказал Хренников.

На Военных играх в Сочи ориентировщики разыграют 8 комплектов наград в трех дисциплинах среди мужчин и женщин: короткая дистанция (около 3 км), средняя дистанция (около 7 км) и трехэтапная эстафета, в которой примут участие три лучших представителя команды по итогам первых двух гонок. Также будут определены лучшие команды по результатам двоеборья (короткая и средняя дистанции). Соревнования пройдут с 23 по 27 февраля в олимпийском лыжно-биатлонном комплексе "Лаура".

Все новости Последние новости