16 февраля 2017, 15:09

Американская разведка утаивает от Трампа секретные данные

Издание сообщает, что речь идет о способах слежки за главами иностранных государств. Отмечается, что и ранее существовала практика сокрытия источника с целью его защиты. Но, до главы государства всегда доводилась содержательная часть донесений.

Американская разведка утаивает от Трампа секретные данные

Ссылаясь на нераскрываемые источники знакомые с ситуацией, The Wall Street Journal пишет, что сейчас от американского президента утаили "важную информацию об угрозах в сфере безопасности и потенциальных заговорах". И пока не известно первый ли это случай, когда спецслужбы преднамеренно не доносили важные данные, предназначенные для первого лица государства.

В свою очередь  The New York Times, ранее 14 февраля, газета сообщила о том, что якобы "члены президентской кампании Дональда Трампа и другие лица из его окружения неоднократно контактировали с высокопоставленными представителями российской разведки". Комментируя эту информацию зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов заявил, что это сделано с целью дискредитировать Дональда Трампа.

Все новости Последние новости