17 февраля 2017, 10:09

Фильм Би-би-си "Армия хулиганов России" дискредитирует страну

Комментарий посольства по данному вопросу был размещен на сайте диппредставительства. "Складывается ощущение, что главная цель фильма - посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию, отбить охоту от поездки", – говорится в комментарии.

Фильм Би-би-си "Армия хулиганов России" дискредитирует страну

Показанное в фильме было смонтировано таким образом будто российские фанаты ждут не дождутся приезда английских для того, чтобы отомстить им за беспорядки в Марселе во время чемпионата Европы 2016 года.

В посольстве РФ также напомнили, что похожая ситуация сложилась перед Олимпийскими играми в Сочи тогда, также проводились кампании направленные на дискредитацию страны.  

"Основываясь на футбольных беспорядках в Марселе, а также съемках российских болельщиков-маргиналов, авторы спонсируемого британским правительством телеканала, скомпоновав соответствующим образом сюжет, приложили максимум усилий и средств для дискредитации России и предстоящего чемпионата мира" – комментируют сложившуюся ситуацию в посольстве.

Стоит напомнить, что в любой стране есть маргинальные личности, готовые совершать противозаконные поступки или устраивать драки. Но, об этом в фильме "Армия хулиганов России" авторы тактично умолчали. Забыли они и о том, как буквально на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро многие спортсмены подвергались нападениям и ограблениям.

Все новости Последние новости