20 февраля 2017, 12:26

Послом III зимних Всемирных военных игр объявлен Алексей Воевода

Напомним, что ранее официальными послами Игр уже стали  Елена Исинбаева, Никита Михалков, Светлана Хоркина, Светлана Ишмуратова, Софья Великая, Максим Цветков.

Послом III зимних Всемирных военных игр объявлен Алексей Воевода

"Я горд стать послом III зимних Всемирных военных игр. Всемирные военные игры – это уникальное событие и в спортивном и в общественно-политическом смысле. Здесь можно проследить уникальную логику: "О спорт, ты – мир!", – любил повторять Пьер Де Кубертен. А мир во всем мире в условиях современных реалий во многом способны удержать могучие воины. Поэтому сплочение нации вокруг российского спортивного воинства, продвижение мирового армейского спорта и возвращающийся в Сочи дух благородного олимпизма способны, на мой взгляд, не только придать весомый импульс возрождению Российского державного патриотизма, но и способствовать мировой военно-политической разрядке. Мирные соревнования воинов – это один из ключей предотвращения глобальной войны, которая в силу развития прогресса может стать последней в истории человечества! Поэтому наша с Вами общая задача – сделать Военные игры в Сочи лучшими в истории, обеспечив этим состязаниям долгое и успешное будущее! А поддержка, которую способен оказать наш народ, в силах настолько укрепить дух спортсмена, дух воина, что победить его в честной борьбе не удастся уже никому – я испытал это на себе в 2014-м! Наша Армия и Флот – главные союзники Российской Державы, отмечал более 130 лет назад Император Александр III Миротворец и это продолжает быть актуальным в наши дни! Как Посол III Всемирных военных игр хочу пожелать всем участникам силы, веры в себя, воли и неудержимого стремления к победе, а нашим бойцам – ещё раз доказать всему миру, что именно Российская Армия всех сильней…, не сделав при этом ни единого боевого выстрела! – заявил Алексей Воевода.

Миссия посла заключается в популяризации Игр как главной и основной площадки для выявления сильнейших спортсменов-военнослужащих, представляющих свои страны.

"От лица ЦСКА и от себя лично я хотел бы поблагодарить Алексея Ивановича за то, что он согласился стать послом III зимних Всемирных военных игр", – прокомментировал начальник ЦСКА Михаил Барышев. – Это выдающийся спортсмен, отмечу, что он является заслуженным мастером спорта России сразу по двум видам спорта – бобслею и армрестлингу. Вместе с тем, Воевода – общественно-политический деятель, популяризатор здорового образа жизни и физической культуры, в которых он видит фундамент становления личности. Всё это говорит о том, что перед нами исключительный, уникальный человек. В бобслее Алексей Иванович был разгоняющим. Уверен, что и в рамках III зимних Всемирных военных игр он станет тем человеком, который придаст дополнительное ускорение процессу подготовки и продвижения Игр в славном своими олимпийскими традициями городе Сочи, родном городе Алексея Воеводы, где он не только вырос, но и многократно побеждал".

III зимние Всемирные военные игры – важнейшее международное спортивное событие, которое объединит около 1000 сильнейших представителей военного спорта из более чем 20 стран Европы и Азии, в том числе представителей армий НАТО.

Все новости Последние новости