1 марта 2017, 14:50

Кобзон согласился с депутатом Милоновым о бойкоте "Евровидения-2017"

Интересно, что позицию Милонова поддержал и первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.

Кобзон согласился с депутатом Милоновым о бойкоте "Евровидения-2017" Автор фото: Sergei Supinsky

Свою просьбу о бойкоте международного конкурса, депутат объяснил тем, что в Украине в связи с участием России в "Евровидение" развернулась настоящая русофобская и антироссийская политика. Во всяком случае местные СМИ, по мнению Милонова: "развернули настоящую вакханалию" вокруг РФ, а это все похоже на то, что в Украине "поднимает голову неонацизм".

В своем письме к Константину Эрнсту депутат открыто изложил свою позицию, по его словам, российские артисты ни в коем случае не должны ехать на конкурс в Киев. А также стоит запретить показ "Евровидения" по ТВ.

"Константин Львович! Обращаюсь к вашему патриотизму и гражданской бдительности! Участие наших артистов на данном конкурсе недопустимо ни в каком виде. Невозможно представить, чтобы советские граждане в 1943 году отправились бы на условный музыкальный конкурс "Рейховидение"! Мы, к сожалению, в нынешних реалиях — нежеланные гости в государстве, захваченном фанатиками, мечтающими уничтожить все самое хорошее, что есть между нашим и украинским народами", – говорится в письме депутата РФ.

Известный артист и культурный деятель Иосиф Кобзон поддержал позицию Виталия Милонова, заявив, что если артисты из России не поедут в Киев, то это не даст "…возможность русофобствовать в Украине". Однако, по поводу трансляций на телевидении, Кобзон предлагает решать этот вопрос самим гражданам страны и просто не включать телевизор и не смотреть конкурс.

Все новости Последние новости