6 марта 2017, 20:23

Алексей Муратов намерен совершить финансовую революцию в Восточном Тиморе



"В Восточном Тиморе нет своей национальной валюты, основной расчет здесь проводится через доллары США. Но если вы посмотрите на доллар, то прочитаете, что это не банкнота США, а банкнота Федеральной Резервной Системы США, которая является не государственным органом. ФРС США была учреждена федеральными банками, за которыми стоят коммерческие организации, то есть физические лица. Именно они являются теми финансовыми элитами, которые управляют всеми деньгами в мире", - заявил Алексей Муратов.


Алексей Муратов намерен совершить финансовую революцию в Восточном Тиморе



На сегодняшний день основной бюджет республики составляют средства, которые поступают от добычи залежей нефти и газа в Тиморском море. Однако, по грабительскому соглашению о совместной разработке от 2003 года, государство Восточный Тимор получает только 18% от предполагаемого дохода по реализации добытого газа и нефти, все остальное поступает на счет Транснациональных добывающих компаний, среди которых Royal Dutch-Shell и Conoco-Phillips. 
"Если бы власти Восточного Тимора ввели бы налог на природную ренту в размере 90% от доходов для этих компаний, то полученные средства позволили бы каждому жителю государства повысить в десятки раз зарплату, улучшить медицинское обслуживание, образование, пенсии. Необходимо вернуть государственный суверенитет, который Восточный Тимор вроде бы имеет после объявления независимости в 2002 году. Любое суверенное государство имеет возможность эмиссии денежных знаков, это неотъемлемый атрибут самостоятельности. Поэтому сегодня так важно для Восточного Тимора возвращать контроль за своими природными ресурсами, необходимо создавать свою собственную национальную валюту", - подчеркнул Алексей Муратов.
По словам Алексея Муратова, сегодня у Восточного Тимора есть уникальный шанс, совершить финансовую революцию. "Это небольшая страна с населением около 1 миллиона 400 тысяч граждан, поэтому жители государства в кратчайшие сроки могут мобилизоваться и создать свою национальную валюту. Если этой валютой будет биткоин или какая-то другая топовая криптовалюта, то Восточный Тимор превратится из сырьевого придатка Запада в финансовый мировой центр", - заверил он.
При этом Алексей Муратов утверждает, что подобный переход к электронной валюте возможен, в том числе, благодаря активному участию в этом процессе движения Change the World Together. По его словам, сейчас это движение активно развивается в Восточном Тиморе, а в ближайшем будущем все население страны присоединится к CWT, что позволит быстро ввести в оборот национальную криптовалюту. "Буквально месяц назад в Восточном Тиморе были всего четыре лидера, которые начинали развивать и продвигать наше движение. Теперь в наших рядах сотни лидеров и тысячи сторонников Change the World Together. Я очень признателен моему близкому другу Alberto Carvalho Araujo, за большой вклад в организацию первой конференции нашего движения в Тиморе. Уверен, что в ближайшее время все граждане страны объединятся в сильную и дружную команду. Сегодня идеология CWT - это ваша инструкция к финансовой свободе и независимости", - резюмировал Алексей Муратов.

Все новости Последние новости