16 марта 2017, 16:42, Злата Заря

Диана Ди: "Если искренне веришь в то, что ты делаешь, все обязательно случится"

С Дианой мы поговорили о том, как рождаются ее песни, где она черпает вдохновение, и о том насколько сложно идти к своей цели. 

Диана Ди: "Если искренне веришь в то, что ты делаешь, все обязательно случится"

Диана, скажите, сложно ли, когда буквально с детства жизнь расписана, что называется, по часам. Вокал, хореография, учеба, выступления, репетиции… Мнения многих артистов в этом вопросе расходятся, кто-то говорит, что "потерял детство", а кто-то наоборот утверждает, что успевал все: и с друзьями гулять, и учиться, и заниматься творческим направлением. А как у Вас? 

Диана: Я определенно могу сказать, что у меня было счастливое детство! Самое настоящее – беззаботное, радостное, с массой смешных историй. Родители, конечно, записывали меня во все возможные секции и кружки, пытались занять все свободное время. Иногда были и споры, но всегда находился компромисс. Сейчас я благодарна за это. 

Несмотря на то, что Вы с детства увлекались вокалом, вы выбрали для себя экономический факультет Алтайского Государственного Университета. С чем это связано? С желанием иметь профессию не зависящую от спроса на творчество, или это было настояние родителей?
Диана: Родители всегда поддерживали мою тягу к миру музыки. Они всегда присутствовали на выступлениях. Но на момент поступления в университет, данное занятие не казалось серьезным и для них, скорее это было хобби. Я, честно, тоже не была уверена на 100%, что начну заниматься этим профессионально. Поэтому выбор пал на экономический факультет, – это было обдуманное и совместное решение. Я нисколько не жалею, сегодня я студентка 4 курса, и мне остался всего год до получения диплома.
Давайте поговорим о Вашем творчестве. Конечно, не могу не спросить, как в чреде серых московских будней ищете вдохновение?
Диана: Серых московских будней?! В этом году, по-моему, уже было много солнечных дней! Но на самом деле, это далеко не самый главный фактор. Вдохновение любит эмоции, по крайней мере мое. Поэтому я не могу сидеть на месте и ждать, я стараюсь как можно чаще общаться с людьми, читать книги, смотреть кино. В этом я и нахожу вдохновение.
Сложно ли Вам, как артисту, прокладывать дорогу на большую сцену? Говорят: "нужно быть готовым к шансу и он обязательно представится", согласны с этим выражением?
Диана: Я согласна, что есть моменты, которые нельзя упускать, иногда судьба нам подает знаки и делает приятные сюрпризы. Но, рассчитывать на это постоянно и стоять на месте тоже не стоит. Все дело в сильном желании, и если искренне веришь в то, что ты делаешь, все обязательно случится. А еще, конечно, это люди, которые рядом с тобой – команда, и тут мне очень повезло!
Есть ли артисты, на которых вы ровняетесь или у которых что-то берете для себя и своего творчества?
Диана: Я считаю, что творчество каждого артиста должно быть индивидуально, нельзя ровняться и перенимать. Мне кажется, что в первую очередь, творчество должно отражать личность артиста, его характер, особенности.
Ваши песни, они о любви, о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Как обстоят дела у Вас в личной жизни? Считаете ли вы, что для того, чтобы писать песни о любви необходимо самому испытывать в момент написания это чувство или это просто помощник и можно обойтись без любовных отношений, чтобы написать красивую любовную композицию?
Диана: Мои стихи – это мои чувства, я пишу только о том, что знаю, о том, что когда-либо испытывала, переживала. Наверное поэтому, мне не удается в любой момент просто сесть за стол и написать стихи, я правда ловлю вдохновение, ищу его. На мой взгляд, артист должен делиться тем, что знает, что сам переживал, а не что-то далекое и выдуманное.
И, конечно же, вопрос о творческих планах. Чем порадуете поклонников?
Диана: Мы вот-вот выпустим новую песню, я очень надеюсь, что она найдет своего слушателя. Уже делаем зарисовки к новому клипу. А также у нас совсем недавно родилась новая идея, но о ней я расскажу позже. :)

Все новости Последние новости