23 марта 2017, 13:22

Двух сотрудниц Сбербанка задержали в автосалоне Ferrari

Как сообщает издание "Коммерсант" со ссылкой на правоохранительные органы, сестры Марьям и Тамилла Дадашевы 26 и 22 лет соответственно, несколько лет проработали в территориальных отделениях Сбербанка России, отвечающих за обслуживание корпоративных клиентов. 

Двух сотрудниц Сбербанка задержали в автосалоне Ferrari

В начале текущего года девушки приняли решение пойти на преступление и похитить со счета одного из клиентов 40 миллионов рублей. Поскольку они имели доступ к счетам юридического лица, у них не составило труда вывести эти средства на счета фирм однодневок, которые в дальнейшем были обналичены. По неподтвержденным данным это был только первый эпизод из запланированной серии хищений: девушки поставили себе цель получить незаконным путем несколько миллиардов рублей.

В настоящее время сестры задержаны. Известно, что Марьям Дадашева работала клиентским менеджером в отделении Сбербанка на Большой Андроньевской улице дом 6, а Тамилла Дадашева занимала аналогичную должность в отделении на Люсиновской улице. Так же известно, что Марьям стала сотрудницей Сбербанка еще до получения высшего образования.

Все новости Последние новости