2 апреля 2017, 16:55

В России более 8 тыс км "убитых" дорог

Координатор проекта ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев рассказал, что главной целью дорожной инспекции является ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Проект призван объединить граждан и представителей власти в решении проблем дорожной политики в регионах. Важная задача проекта - нацелить органы власти при планировании дорожных работ на то, чтобы учитывать мнение простых людей.

В России более 8 тыс км "убитых" дорог

На начальном этапе реализации проекта главным инструментом является сайт, нацеленный на выявление приоритетных дорог для проведения ремонта. На сайте граждане могут вносить на интерактивную карту в режиме реального времени плохую дорогу или дорогу с некачественным ремонтом. Затем на сайте происходит голосование, и по его результатам создаются "народные рейтинги". В конце 2017 г. эти рейтинги будут сформированы для учета мнения граждан при проведении дорожных ремонтных работ и оперативности устранения локальных дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Васильев отметил также, что уже разрабатывается мобильное приложение для сигналов граждан о дорожных дефектах.

"Мы видим, что люди готовы участвовать в процессе общественного контроля, поэтому важно не только выделить проблемы и отметить их на карте, а проследить за тем, каким образом будет осуществляться ремонт. Также важно учесть, какие применяются технологии, чтобы дороги прослужили нам как можно дольше. Наш проект сейчас - это не поиск и устранение ям, а составление народного рейтинга по состоянию дорог и первоочередному проведению ремонта", - подчеркнул Васильев и добавил: "Чем больше людей подключатся к нашему проекту, тем лучше будет осуществлен контроль за расходом денежных средств регионов на ремонт дорог".

"Результаты нашего проекта - это дороги, которые будут отремонтированы с учетом карты. Мы сейчас осуществляем дорожную инспекцию по всей стране, и чиновники реагируют по-разному: некоторые принимают во внимание критику, а некоторые - нет", - отметил эксперт проекта ОНФ "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" Дмитрий Цопов.

Медиафорум независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость" проходит с  1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге. Мероприятие проводится Общероссийским народным фронтом уже в четвертый раз. В работе форума принимают участие более 500 человек: журналисты – представители всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств. Большинство из них - лауреаты Всероссийского конкурса журналистских работ, который проводился Фондом ОНФ "Правда и справедливость". В этом году победителями стали 443 региональных журналиста – почти в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Все новости Последние новости