3 апреля 2017, 18:56, Любовь ЛЕБЕДИНА

Поэта мира Евгения Евтушенко похоронят в России

Умер он в больнице штата Оклахома на руках близких и родных, завещая похоронить себя в Переделкино. Из-за  разных процедур, связанных с получением необходимых разрешений от властей штата Оклахома, где с 1991-го года Евтушенко преподавал в университете, похороны  откладываются до 9 апреля. А гражданская панихида состоится в Москве 8 апреля. 

Поэта мира Евгения Евтушенко похоронят в России

Живя в Америке, Евгений Евтушенко никогда не  чувствовал себя эмигрантом, поскольку ни на минуту не прерывал связи с Россией, поэтому неслучайно в 2011-ом и 2012-ом году у него вышли здесь два поэтических сборника: "Счастье и расплата" и "Не могу прощать".

Как написал в своем твитере известный литературовед Лев Анинский – "С ним прощается его эпоха, полная слез и крови. Из-под его пера всю жизнь выхлестывались поэтические отклики на события жизни."

Знаменитая строка Евтушенко: "Поэт в России больше чем поэт", по сути, превратилась в афоризм. Пройдут года, но она навсегда определит великую роль пиита в нашей многонациональной стране. Всем  казалось, что последний шестидесятник Евгений Евтушенко будет с нами всегда и это действительно так, даже когда его не стало…

Все новости Последние новости