4 апреля 2017, 18:25

Вадим Тюльпанов: "Необходимы новые методы противостояния террористической угрозе"

Сегодня председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов возложил цветы на место террористического акта, унесшего накануне 14 жизней, - к стене павильона станции метро "Технологический институт" в Петербурге.

Напомним, днем ранее в Санкт-Петербурге на перегоне метрополитена между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт" в вагоне едущего поезда было взорвано самодельное взрывное устройство, в результате чего 14 человек погибли, около 50 получили ранения.

Сенатор пообещал подумать над тем, как законодательным образом улучшить антитеррористическую работу.

-Терроризм - угроза для всего мира и надо понимать, что мы находимся на войне, -- заявил он. - Петербург не знал такой угрозы много лет. Мы со стороны Совета Федерации пригласили замминистра Александра Горового, который отвечает за безопасность во время проведения игр Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу 2018 года, ведь они состоятся, в том числе и в Петербурге. Необходимо еще раз всесторонне проанализировать имеющиеся контртеррористические методы – и правовые, и силовые, и технические. Возможно, найдется решение о применении новых способов противостояния террористической угрозе. Очевидно, что это необходимо. Пренебрегать в данном случае нельзя ничем, -- заявил Вадим Тюльпанов.

Все новости Последние новости