5 апреля 2017, 19:26

В Балашихе Госжилинспекция обнаружила в подвале дома самовольно оборудованный "фитнес-клуб"

Жители дома № 21 микрорайона Павлино в Балашихе обратились в Госжилинспекцию Московской области с жалобой на появившийся в подъезде многоквартирного дома неприятный запах.

Сотрудники территориального отдела Госжилинспекции выехали с проверкой по указанному адресу. В их первостепенные задачи входило установить и устранить источник запаха. В результате осмотра помещений МКД инспекторы обнаружили в подвале многоквартирного дома самовольно оборудованный фитнес-клуб, с парной, надувным бассейном и зоной отдыха. Кроме того, в этих же помещениях "авторы" подпольного спортивного клуба и проживали.

Подвальное помещение было разделено на функциональные зоны: спортзал, спальня, мастерская, гостиная, санузел и даже зона СПА. При детальном выяснении обстоятельств, государственные жилищные инспекторы установили, что все найденное спортивное и сантехническое оборудование, бытовая техника и мебель, а также слесарные инструменты принадлежат техническим служащим управляющей компании ООО "Прогрессжилсервис".

"Решения общего собрания собственников помещений МКД по вопросу использования этих помещений принято не было. Поэтому проживание там людей является незаконным. Тем более, установка в подвальных помещениях отопительных приборов, варочных плит, телевизоров и прочей бытовой техники, питающихся электроэнергией от общедомовой сети - является незаконным. Госжилинспекция обязала УК ООО "Прогрессжилсервис" в кратчайшие сроки провести общее собрание собственников и предоставить разрешительную документацию на использование подвальных помещений для проживания сотрудников УК, либо обеспечить проведение мероприятий по приведению помещений в изначальный вид, предусмотренный проектной и технической документацией данного МКД", ‑ рассказал Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Помимо этого, в ходе проверки были зафиксированы нарушения в содержании подвала: отсутствуют защитные решетки на продухах, частично неисправно освещение, лампочки не горят и отсутствуют плафоны. Госжилинспекция выдала управляющей организации предписание об устранении всех выявленных нарушений.

Предписание надзорного органа исполнено управляющей организацией в установленные сроки и полностью. По итогам контрольной проверки территориальным отделом Госжилинспекции Московской области установлено, что подвальное помещение приведено в проектное состояние, посторонние лица в данных помещениях не проживают, все лампочки в подъезде горят, защитные решетки на продухах установлены.

Все новости Последние новости