6 апреля 2017, 15:39

Европарламент требует освободить Навального

Депутаты призывают Россию отпустить из под стражи Навального, арестованного 26 марта за несанкционированный митинг против коррупции.

Европарламент требует освободить Навального

Напомним, что 26 марта и 4 апреля, в российских городах прошли акции протеста против коррупции организованные после того, как якобы Фонд (ФБК), чьим основателем является оппозиционер, собрал компромат на премьер-министра Дмитрия Медведева. Позже сам премьер назвал эти документы "какими-то бумажками" и "компотом", а также заявил, что подобные "расследования" имеют явный политический подтекст, который выгоден заинтересованному лицу (вероятно, Медведев имел ввиду самого Навального).

В резолюции Европарламента говориться: "Призываем российские власти немедленно освободить Алексея Навального и всех мирных демонстрантов, журналистов и активистов, арестованных после митингов против коррупции, которые были проведены в Москве и в ряде российских городов 26 марта и 2 апреля 2017 г., а также снять обвинения против них; настаиваем на том, что российские власти несут полную ответственность за безопасность и благополучие лиц, находящихся под стражей"

Темы: Навальный
Все новости Последние новости