10 апреля 2017, 16:10

Ситуация в Симонихе и других труднодоступных населённых пунктах Удмуртской Республики взята на контроль Александра Бречалова

О проблемах жителей посёлка Симониха ранее сообщил журналист, член регионального штаба Народного фронта в Удмуртии Алексей Серебренников на медиафоруме ОНФ "Правда и справедливость". В населенном пункте люди живут в бараках, и во время половодья остаются фактически без связи с внешним миром.

Ситуация в Симонихе и других труднодоступных населённых пунктах Удмуртской Республики взята на контроль Александра Бречалова

Врио Главы отметил, что ситуацию в Симонихе он взял на личный контроль. Для жителей посёлка уже организован привоз продуктов питания, налажено медицинское обслуживание, работают участковый и специалисты паспортного стола. "На этот период, когда людям сложно добраться до города, мы потребности максимально закроем", - отметил Бречалов.

Также Александр Бречалов поручил кабинету министров дополнительно закрепить за всеми членами правительства Республики те труднодоступные населённые пункты (подобные Симонихе), где жители во время паводка оказываются отрезанными от внешнего мира. "Это простые человеческие отношения: нужно сделать так, чтобы люди были обеспечены всем необходимым. Это не вопрос о том, что доверяем мы главам муниципальных образований или не доверяем. Разумеется, доверяем: все они - профессиональные люди. Я хочу, чтобы люди на местах ощущали дополнительную поддержку со стороны республиканского правительства", - подчеркнул Бречалов.

Также, по словам исполняющего обязанности Главы Удмуртской Республики, по итогам рабочего визита Глава Сарапула Александр Ессен и и.о. министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики Иван Маринин вышли с инициативой о разработке новой городской программы о расселении граждан из ветхого аварийного жилья. "Мы обсуждали эту тему и решили не дожидаться, что будет принята федеральная программа. Я считаю, что наш президент Владимир Владимирович Путин и так сделал очень много. Задача – и республиканских и муниципальных властей - находить иные возможности для того, чтобы решать проблемы людей, живущих в домах, которые признаны аварийными. Думаю, что через неделю мы эту программу представим. Это другой формат и другой подход, нежели в рамках федеральных, региональных и муниципальных программ", - сказал врио Главы.

В завершение Александр Бречалов обратился к представителям СМИ и через них - к жителям региона с просьбой проявить активность в налаживании обратной связи между общественностью и властью: "Ситуацию по Симонихе и Сарапулу мы держим на контроле. Буду очень признателен за обратную связь, за информацию с других территорий. Ещё раз обращаю внимание, что на паводковый период мы должны поддержать всех людей. Министры, главы городов и районов "заряжены" и я тоже".

Все новости Последние новости