10 апреля 2017, 18:05

Около 400 нарушений жилищного законодательства выявлено за прошедшую неделю

С 3 по 7 апреля в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области  выявила  382  нарушения жилищного законодательства.

"Было выдано 137 предписаний об устранении выявленных нарушений и составлено 288 протоколов об административной ответственности", – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Рассмотрено 95 административных дел, наложено  административных штрафов на сумму 822 800 руб. В бюджет Московской области поступило 5 миллионов 913 тысяч 489 рублей.

Наибольшее количество административных протоколов было составлено по фактам осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушениями лицензионного контроля в Солнечногорском муниципальном районе  (5 протоколов) и по уклонению от исполнения административного наказания в городском округе Химки (4 протокола).

"Кроме того,  в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали 1607 многоквартирных домов. На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых будет проверено Госжилинспекцией Московской области в установленные сроки", – уточнил Вадим Соков

Все новости Последние новости