14 апреля 2017, 16:05, Ринат Минапов

"Татнефть" подписала соглашение о взаимодействии в сфере экологии

"Татнефть" подписала четырёхстороннее Соглашение о взаимодействии между Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Правительством РТ. Подписан и перечень природоохранных мероприятий, запланированных в рамках Года экологии в РФ в 2017 году. 

"Татнефть" подписала  соглашение о взаимодействии в сфере экологии

Инициатива  заключения  такого Соглашения в целях реализации указа президента РФ о проведении Года экологии и решения вопросов экологического развития в России принадлежит  Минприроды РФ и Росприроднадзору. 

Подписав документ, ПАО "Татнефть" взяла на себя обязательства реализовать экологические мероприятия за счет собственных средств и ежеквартально отчитываться о их выполнении в Росприроднадзор.

В  перечень природоохранных мероприятий вошел ряд проектов структурных подразделений компании. Это строительство системы газосбора с объектов НГДУ  "Ямашнефть" и НГДУ "Елховнефть" протяженностью 42 км, что повысит уровень эффективного  использования ПНГ. Техническое перевооружение системы теплоснабжения Куакбашской установки подготовки высокосернистой нефти НГДУ "Лениногорскнефть" направлено на энергосбережение и снижение выбросов в атмосферный воздух. Будет проведена замена системы улавливания легких углеводородов  на установке предварительного сброса цеха подготовки и перекачки нефти  НГДУ "Бавлынефть".

Значительные капвложения предусмотрены для обустройства добывающих скважин системой сбора ливневых вод с приустьевой площадки, что позволит предотвратить загрязнение поверхностных и подземных водных объектов.

В НГДУ компании предусмотрено техническое перевооружение факельных установок для обеспечения бессажевого (бездымного) сжигания газа в случае планово-предупредительных ремонтов.

Запланированы мероприятия по модернизации ряда объектов управления "Татнефтегазпереработка", в числе которых техническое перевооружение системы оборотного водоснабжения завода.

Реализация этих и других мероприятий позволит свести к минимуму влияние на природу техногенных факторов, улучшит  состояние окружающей среды на территории деятельности  "Татнефти".

 

Все новости Последние новости