14 апреля 2017, 18:29

В рамках проекта "Генеральная уборка" устранено 205 экологических нарушений

Эксперты проекта ОНФ "Генеральная уборка" подвели промежуточные итоги деятельности за два с половиной месяца работы. С момента старта работы "Интерактивной карты свалок" общественникам удалось добиться устранения 205 экологических нарушений, которые поступили за этот период на ресурс.

По словам координатора проекта ОНФ "Генеральная уборка", депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева, от граждан поступило 3623 обращения, которые касаются стихийных мусорных свалок, "серых полигонов", небольших свалок, а также иных экологических нарушений.

"Проект Общероссийского народного фронта "Генеральная уборка" стартовал в конце января 2017 года в связи с большим количеством обращений от граждан по факту незаконного складирования твердых коммунальных отходов. Наш проект не ограничивается визуализацией мусорных точек на территории страны, это комплексный проект, который охватывает все основные проблемы реализации реформы в сфере обращения с отходами.  Это и анализ территориальных схем по обращению с отходами, и внедрение в практику раздельного сбора мусора, и мониторинг необоснованных тарифов за вывоз и утилизацию мусора", - отметил Гутенев.

По его словам, "Интерактивная карта свалок" является ядром проекта "Генеральная уборка", которая на одном ресурсе аккумулирует обращения от граждан по всей стране.

"Всего на сегодняшний день на нашу карту поступило 3623 обращения, из них по 1627 ведется активная работа со стороны наших региональных отделений, а по 205 обращениям уже достигнут положительный результат. Это и полностью рекультивированные незаконные свалки, и закрытые "серые" полигоны, и устраненные экологические нарушения со стороны легальных мест складирования и переработки отходов", - отметил Гутенев.

По его словам, проект "Генеральная уборка" вызывает повышенный интерес у граждан, на ресурс регулярно приходят сообщения об экологических нарушениях со всех уголков нашей страны. "Мы уверены, что в ближайшее время нам удастся добиться большего количества устраненных экологических нарушений, а также организовать во всех регионах экологические акции по уборке наиболее проблемных свалок", - резюмировал эксперт ОНФ.

Все новости Последние новости