16 апреля 2017, 11:18

Как вернуть деньги вкладчика, если банк лопнул?

Все больше банков в Татарстане лишаются лицензий. За последние пару месяцев лицензий лишилось несколько десятков банков - что ждет теперь их клиентов? Смогут ли предприниматели вернуть "зависшие" на счетах лишившихся лицензий банков деньги? Что делать простым гражданам?

Как вернуть деньги вкладчика, если банк лопнул?

Банковский кризис" начался в Татарстане в конце 2016 года – именно тогда в СМИ появилась информация о том, что крупнейший банк республики (и один из крупнейших банков в России) испытывает трудности. Вскоре у банка все же была отозвана лицензия, и дальше число подобных банков только росло: в марте Центробанк принял решение аннулировать лицензии Анкор Банка, ИнтехБанка и Татфондбанка, потом – у еще ряда финансовых организаций. Отметим, что подобный кризис сегодня переживает и вся банковская система России – десятки банков по всей стране лишаются лицензий. В этой ситуации больше всех страдают вкладчики "сгоревших" банков и руководители компаний, обслуживавших счета в данных финансовых организациях.

На самом деле, власть попыталась защитить своих граждан от банкротства финансовых институтов – еще в 2004 году было создано Агентство по страхованию вкладов (АСВ) – его задача состоит в осуществлении выплат вкладчикам возмещений по вкладам при наступлении страхового случая. Сегодня АСВ "присматривает" за 803 банками (данные на 10 апреля 2017 г.), и оно обслужило 395 страховых случаев (данные на 5 апреля 2017 г.). Однако, далеко не каждый вкладчик может получить возмещение от АСВ – часто агентство просто отказывается принимать дело к рассмотрению и тогда может потребоваться помощь квалифицированного юриста. Проблема состоит в том, чтобы найти узкоспециального специалиста, который обладает необходимыми именно в данном конкретном случае знаниями и имеет опыт разрешения подобных споров.

Такой специалист есть – юрист с огромным опытом, за спиной которой множество разрешенных споров с АСВ. Это Косиючик Оксана Владимировна – у нее просто нет проигрышных дел и даже когда есть сомнения у всех, она выиграет дело, потому что обладает большим опытом, упорством и знаниями. Именно благодаря этим качеством, клиенты которым помогла Оксана Владимировна, рекомендуют ее своим друзьям и знакомым, как лучшего специалиста по решению юридических вопросов. В решении разногласий с АСВ – Оксана Владимировна может помочь вам, опираясь на опыт своих предыдущих дел – может предоставить документы, подтверждающие тот факт, что через суд можно обязать АСВ выплатить людям деньги!

 

Все новости Последние новости